| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车维护保养私房菜 如何提升用车技能
新闻中心
汽车维护保养私房菜 如何提升用车技能
发布时间:2019-06-02        浏览次数:5        返回列表
 掌握一定的汽车保养常识是车主用车的基本技能,在日常生活中,我们会发现,通常随着驾龄的延长,大家对汽车保养的了解也随之加深,很多大小问题可以及时发现,以便快速解决。

一、机油更换常识

机油多久更换一次?每次需要更换多少机油?关于机油的更换周期和用量是大家特别关注的问题,最直接的就是去查看自己的随车保养手册,上面一般都有很清楚的介绍。但也有不少人的保养手册早就不见踪影了,此时你就要多多了解打听了。一般说来,机油的更换周期为5000公里,具体的更换周期和用量要根据车型相关信息来判断。

不是所有的车型都适合车主自己动手换机油,但我们可以学会查看机油标尺,以此来判断机油是否到了该更换的时候。还有,更换机油的同时必须更换机油滤清器。

二、防冻液使用常识

防冻液最好全年使用,除了防冻冷却的功能,防冻液还有清洁、除锈、防腐的作用,减少水箱的腐蚀,保护发动机。注意防冻液的颜色要挑选正确,不要混用。

三、刹车油使用常识

刹车系统的功能与刹车油有着紧密的联系,在检查更换刹车片、刹车盘等硬件时,不要忘记看看刹车油是否需要添加更换。

四、变速箱油

为了保证车子转向灵活,要经常检查变速箱油,不论是齿轮油还是自动变速箱油,都要注意油品的型号,通常来说都是就高的。

保养项目

日常汽车保养项目有哪些?汽车是个很复杂的大机械,在运行中各机械部件不可避免地会产生磨损,加上外界人为、环境等因素的影响,造成汽车的损耗。根据汽车的行驶状况,厂家都会制定相应的汽车保养项目,常见的保养项目有哪些呢?

项目一、小保养

小保养的内容:

小保养一般是指汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯。

小保养的间隔:

小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,请以厂商推荐为准。机油滤芯一般分常规及长效两种,常规机油滤芯随机油一起更换,长效机油滤芯使用时间更长。

小保养中的用品:

1、机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。

2、机油滤芯机是过滤机油的部件。机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂;在发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象。若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响。

项目二、大保养

大保养的内容:

大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养。

大保养的间隔:

大保养是基于小保养的存在,一般这两种保养交替进行。间隔因汽车品牌差异各有不同,具体还请以厂商推荐为准。

大保养中的用品:

除了更换机油和机油滤清器之外,汽车大保养中还有以下两个项目:

1、空气滤清器

发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤,其中的尘埃会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,还会造成严重的“拉缸”现象。空气滤芯的作用就是滤除空气中的灰尘、颗粒,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

2、汽油滤清器

汽油滤芯的作用是为发动机提供清洁的燃油,过滤掉汽油的水分及杂质。从而使发动机性能达到最优化,同时也为发动机提供了最佳保护。

通常,在进行汽车保养时,作业人员会根据车子的具体情况做其他检查,还会增加其他保养项目,比如发动机相关系统的检查清洗养护、轮胎的定位检查、各紧固部件的检查等等。

哈尔滨丰田配件