| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 怎么预防爆胎情况发生
新闻中心
怎么预防爆胎情况发生
发布时间:2019-06-11        浏览次数:5        返回列表
 所谓爆胎是指轮胎在很短时间(少于0.1秒)内失去大部分空气。性能好的轮胎,是不容易发生爆裂的。一般来说,如果车速不是太快的话,当今的无内胎式高速胎就算爆胎也不会太危险。因为它不会一下漏光全部的空气,因此从爆胎瞬间到车主以及乘客感到异常状况的过程是渐进的,车辆本身的动态反应也不会有急剧的变化,所以大多数的车主还是可以掌握的。

1.严禁超载、超员和超速。汽车超载或者装载不均匀,使轮胎载重量增大,同一轴同一侧变形量增加,容易产生爆胎,特别容易发生一侧两个轮胎同时爆裂。有的车主想表现自己驾车技术熟练,便能开多快就开多快,一遇紧急情况便不知所措;有的车主开车时逢车必超,“老子天下第一”的思想作祟,看到别人在后面打左转向灯超自己尤其是已经超过时,便马上加速,使对方不能在自己前方驶入行车道,互比速度,这种情况极易控制不住车速而发生爆胎从而导致事故。

2.定期检查胎压,保持胎内气压正常。要经常观察轮胎气压是否正常,当气压过低时要及时充气,并且根据轮胎使用条件选择和保持最适宜的轮胎气压。

3.定期实施轮胎换位。为保持同一辆车上轮胎磨损均匀,车辆每行驶5000公里应做一次轮胎换位,每行驶5000~10000公里做一次四轮定位,以避免轮胎非正常过度磨损。不允许在同一轴上安装不同型号或者新旧差异较大的轮胎。

4.定期修正车轮平衡度。车轮不平衡度超标,高速行驶时将会产生高频的摆动,造成轮胎偏磨,不利于行车安全。轮胎修补后应该进行动平衡检测调整,轮胎单边动平衡检测值应该小于等于40克。

5.尽量选用无内胎轮胎或者子午线轮胎。因为这种轮胎在使用中升温慢、散热快、质量轻、寿命长,能明显减少高速爆胎的可能性。

6.做好轮胎的养护。车主应该提高对轮胎安全性的认识,平时要多检查轮胎,特别是上高速前,一定要做好充分细致的检查,除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况,发现隐患应及时排除,不得迟疑。