| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于机油滤清器的小常识
新闻中心
关于机油滤清器的小常识
发布时间:2019-06-13        浏览次数:12        返回列表
 虽然我们常常会听说机油滤清器,但很多车主多它的了解少之又少,现在就来跟大家说说关于机油滤清器的那些事儿。

1、机油滤清器的技术特点  

橡胶密封圈:优质机油的滤清器密封圈是用特殊橡胶合成的,保证100%不漏油。    

回流抑制阀:只有优质机油滤清器中才有。当发动机熄火时,它能防止机油滤清器变干;当发动机重新点火时,它立即产生压力,供给机油润滑发动机。

滤纸:

机油滤清器对滤纸的要求比空气滤清器更高,主要因为机油的温度变化从0到300度不等,优质机油滤清器的滤纸能够在剧烈的温度变化下,过滤杂质,保证足够流量。在剧烈的温度骤变下,机油的浓度也发生相应改变,这会影响到机油的过滤流量。  

溢流阀:存在于优质机油滤清器中

当外部温度降低到某一特定值或当机油滤清器超出正常使用期限时,溢流阀会在特殊压力作用下打开,让未经过滤的机油直接流进发动机。因为此举会让机油中的杂质会进入发动机,因此溢流阀是在紧急情况下保护发动机的关键。

2、机油滤清器的作用

发动机机油的主要作用是最大程度地减少各部件在运行过程中因摩擦而产生杂质、降低能量损耗和零件磨损,还有就是散热和清洁的功能。机油滤清器去除机油中的灰尘、金属颗粒、碳沉淀物和煤烟颗粒等杂质,保护发动机。

3、机油滤清器的安装和更换周期  

安装:  

a)拧松固定螺钉,卸下旧机油滤清器 

b)排干或吸干老的机油    

c)在新机油滤清器的密封圈上抹一层机油   

d)安装新机油滤清器并旋紧固定螺钉   

建议更换周期:轿车和商用车均为半年更换一次   

看了这些您对机油滤清器的认识是不是又多了一点呢?!保养是建立在认识的基础上的,为了我们能更好的养护爱车,要多多去了解相关的汽车知识,然后才能做出最好的养护办法。