| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车油使用注意事项
新闻中心
刹车油使用注意事项
发布时间:2019-06-13        浏览次数:7        返回列表
 刹车油更换周期及作用

一般的刹车油更换周期是两年。刹车油使用时间长了,表面上虽然没多大影响,但当车辆在紧急制动或者长期在下坡路行驶的时候,问题就容易出现了。制动系统在长期或者紧急刹车的过程中,会使刹车油温度迅速上升。而刹车油本身有较强的吸水特性,它会吸收周围空气中的水分,例如洗车、潮湿空气等,都会有水分渗透进去,日积月累的水分进入刹车油中会直接引起刹车油沸点下降,令制动力随之下降。同时会导致刹车管路中产生气阻,从而影响刹车的性能。

另外水分还会腐蚀刹车管路,导致防抱死刹车(ABS)液压总成的内部阀门损坏,严重影响刹车制动的传递反应。再者,刹车油使用时间久了,也会导致刹车泵里的皮碗及活塞有所磨损,造成刹车油混浊。

刹车油的质量很重要,在选择刹车油时要多加注意,如果是不合格的或者质量一般的刹车油,会腐蚀刹车油泵的皮塞,对刹车效果也会产生影响,所以如果刹车油缺失时,最好到4S售后服务站去购买原车的刹车油,不要为了节省小钱而花大钱。

使用刹车油要注意:

1.车辆正常行驶中,若出现制动忽轻忽重时,要对刹车油及时更换,在更换之前先用酒精将制动系统清洗干净。

2.车辆正常行驶4万公里或刹车油连续使用超过2年,刹车油很容易由于使用时间长而变质,要及时更换。

3.车辆制动出现跑偏时,要对制动系统进行全面检查。若发现分泵皮碗膨胀过大,就说明刹车油质量可能存在问题。这时应选择质量比较好的刹车油更换,同时更换皮碗。

4.不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用。由于配方不同,混合刹车油会造成刹车油性指标下降。

5.刹车油吸入水分或有杂质时,应及时更换或过滤,否则会造成制动压力不足,影响制动效果。由于华南天气总体较为潮湿,这点尤为重要。