| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 暖风系统故障该怎么解决
新闻中心
暖风系统故障该怎么解决
发布时间:2019-07-05        浏览次数:9        返回列表
 天气越来越冷,在车内待着也慢慢的会觉得冷。开点暖风,暖暖身子都无可厚非。但是当你打开暖风系统结果发现有问题的时候又该怎么办呢?

首先要了解下汽车暖风系统的工作原理:是利用鼓风机把暖风水箱的热量吹入到驾驶室的,如果风量不够或冷热风分配不好,使暖风小水箱的热量散发不出来,也会造成暖风的温度上不来。

先看一下暖风水箱内的两个进水管温度,如果两根温度都比较高,这表示是风量控制系统出问题了;如果两根温度都比较低,或者一高一低时,这就表示是冷却系统出故障了。

先检查滤清器是否脏污堵塞,进行清理,必要时要及时更换;再检查鼓风机的各挡位运转情况,每个挡位都要达到足够的转速;将旋钮调整到暖风位置,风量够大,风向也正常,吹出来的是凉风,应检查暖风箱冷热风的控制翻板拉线是否脱落,暖风叶轮是否损坏,翻板是否脱落等,排除故障后暖风就会热起来。

节温器常开或节温器开启过早,使冷却系统过早地进行大循环,而外部气温很低,特别是车跑起来时,冷风很快把防冻液冷却,发动机水温上不来,暖风也不会热。水泵叶轮破损或丢转,使流经暖风小水箱的流量不够,热量上不来。发动机冷却系统有气阻,气阻导致冷却系统循环不良,造成水温高,暖风不热的故障。如果冷却系统总有气,很可能是汽缸垫有破损向冷却系统串气所至;如果暖风小水箱的进水管很热,而出水管较凉,这种情况应是暖风小水箱有堵塞,应更换暖风小水箱。