| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车夏季保养
新闻中心
汽车夏季保养
发布时间:2019-07-08        浏览次数:21        返回列表
   炎炎夏日,汽车承担着更高负荷的运转,机件磨损和老化疲劳也会比平常厉害。因此,如何提前对爱车进行夏季的养护工作显得十分关键。下面,我们就为大家介绍几项常用的夏季保养小窍门吧。
  防混合气过浓
  由于气温高,量孔膨胀,导致汽油流量增加、混合气过浓。因此,应调小量孔,调整加速装置与节气门摇臂连接的位置,适当降低浮子室油面高度,以减少供油量。
  防止气阻
  炎热的夏季,汽油机燃料系统容易因温度升高而发生“气阻”现象,致使油路供油不足甚至中断供油。为防止“气阻”,可用石棉垫将汽油泵与排气管隔开,或用湿布将汽油泵包住降温。
  防泄漏
  高温下,油及水的蒸发都将增加,油箱盖要盖严,油管要防止渗油;经常检查水箱的水位,曲轴箱的机油油面、高度,制动总泵内的制动液液面高度及蓄电池内电解液密度和液面高度等。不合规定时,要及时添加和调整。
  防过热
  为防止发动机产生过热现象,保养时,应注意风扇皮带不能沾油,以防打滑,皮带紧度适当。行驶途中适时休息,休息时尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。当轮胎气压因热而增加时,应停车降温,不得用放气及泼冷水的方法来降低轮胎气压和温度。
  防“自燃”、“自爆”
  夏季气温较高,汽车散热慢,水箱的温度常常因为居高不下而影响发动机的功率,甚至可能引起混合“自燃”、“自爆”,使得发动机不能正常工作。高温也使得一些部件膨胀变形,轻者会加速部件磨损,重者会烧坏机件。汽车轮胎由于受热,胎内气压增高,一旦长距离行驶,容易爆胎。
  防暴晒
  车漆如同人身上的肌肤,长期暴晒会起皱。洗车打蜡,虽然有些作用,却不会持久。车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑。因此,停车时应当把车停放在阴凉处。
  防爆胎
       夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。