| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 残疾人驾车不再是梦想
新闻中心
残疾人驾车不再是梦想
发布时间:2019-07-09        浏览次数:17        返回列表
 残疾人也能开车了,您肯定难以相信,最近由中国残联组织的残疾人体验驾车活动,在西安举行,给残疾人一个机会重新爱上汽车。

位于西安市户县的一块空地,残疾人士驾驭着汽车驰骋在跑道上,这些车外表和普通车没什么两样,车内却暗藏玄机,来自宁夏的李先生就成了首位试驾者。

宁夏李宁为:轻轻一推刹车,轻轻一拉加油。这是转向灯,都在这一个杆,这是喇叭。所以这对我们双下肢的残疾人(来说)这是一个福音。

一般人都知道汽车的油门、刹车都在右边,如何解决右腿残疾人士的驾车问题呢?这个仅800块钱的装置让问题变得简单了。

右下肢残疾人:这个叫汽车油门牵引踏板装置。正常的是右脚踩油门、刹车,我们用左脚踩油门、刹车。

中国残疾组织目的是为残疾人驾驶机动车预热作准备。驾驶机动车的技术问题看来不难解决,但残疾人要驾驶机动车目前在法律层面还存在一定障碍。记者了解到,公安部最近正在征求意见,右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能、以及有听力障碍的残疾人,都有可能在年底前获准申领驾照,感受驾驶的快乐。

中国残疾组织给残疾人士一个希望,让他们的爱车梦想美梦成真了。