| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新浪:中国汽车后市场规模进一步扩大
新闻中心
新浪:中国汽车后市场规模进一步扩大
发布时间:2019-07-09        浏览次数:12        返回列表
  日前,中国汽车后市场可信品牌认证平台在沪盛大启动。据悉,该认证平台是为广大车主和汽车后市场从业者提供一个在汽车维修服务市场流通的汽车配件用品等产品进行品牌可信度认证、可信品牌信息发布及查询的综合服务系统。由中国汽车流通协会作为支持单位,盖世汽车品牌研究中心主办,并由商务部研究院信用评级与认证中心进行高标准的专业认证。将以促进整个汽车后市场行业健康有序发展为已任,凸显优质品牌,为消费者放心购买汽车配件用品提供依据。在启动仪式上,中国汽车流通协会副会长于元渤,商务部研究院信用评级及认证中心主任韩家平,美国顶级汽车配件品牌厂商辉门公司中国售后市场负责人陈炜春等做了精彩的演讲,并与主机厂、一二级供应商及媒体朋友共200余人一同见证了“中国汽车后市场可信品牌认证平台”的正式启动。
 
    2011年的中国车市,随着多重限制政策叠加,汽车销量一路向下,连续多年的两位数以上增幅戛然而止。车市销量的萧条必然促使许多人将目光转向更为庞大的汽车后市场。据统计,截至2011年8月,中国汽车保有量首次突破1亿辆,保有量的大幅增长给汽车后市场带来巨大商机,预计到2016年我国汽车后市场规模将突破7000亿元,增速惊人。
 
    但是,在无限的商机背后,也潜藏着巨大的危机。汽车后市场多年来的无序发展,导致了假货横行及劣币驱良币的发生。汽车后市场规模的过快增长正是以侵占优质零部件生产厂家及消费者利益为代价的。最新调查显示,56%的中国汽车用户在他们的车辆上发现了仿冒产品,近三年里,由于使用伪劣零配件而发生事故的车约占事故车的13%。而绝大部分消费者缺乏都对汽配产品的判断力,在纷繁芜杂的汽配市场容易被蒙蔽,权益得不到保障。因此,在后市场行业、优质企业和消费者三方遭遇的难题如何解决已成为了业内人士关心的重点。中国汽车流通协会副会长于元渤表示:“汽车后市场的问题是长期存在的,不能回避,各方要共同努力,改变现状,为企业及消费者服务,积极促进行业发展。”正是在这种背景下,由主管行业协会、权威认证机构和汽车专业服务机构三方联合针对汽车后市场共同推出的中国汽车后市场可信品牌认证平台应运而生。
 
    商务部研究院信用评级及认证中心主任韩家平在会上表示:“可信品牌是为行业、企业及消费者树立行业标杆,因此对于调研审核更需要严格,这样才能体现作为可信品牌的价值。”据悉,中国汽车后市场可信品牌认证平台的运作流程由在企业线下载申报书,提交申请、盖世汽车品牌研究中心预审、商务部研究院信用评级与认证中心正式调研评审、三方联合颁发证书等几部分组成。参加认证的品牌需要在满足产品质量满意度95%的基础上,并在所在产品领域居主导地位或参与十家以上主流整车企业的配套,并且公司规模达到要求才可能通过评审。通过评审后,将由三方机构联合授予可信品牌证书,并在可信平台官网进行展示,以便消费者进行搜索。同时,通过认证的品牌将由中国汽车流通协会报送国家商务部相关管理部门。
 
    该平台的搭建将对中国汽车售后市场、优质企业及普通消费者产生重大意义。首先,该平台旨在净化、提升、规范市场,助推行业健康有序发展;其次,优质企业的品牌产品将不再受假冒伪劣的干扰,保障企业权益,凸显品牌力量,将彻底扭转劣币驱良币的恶性循环,回归市场和谐,辉门公司在进入中国售后市场之后就一直深受假冒伪劣的困扰,陈炜春表示:“该平台的搭建可以有效的解决假货横行的问题,让真正的好品牌在市场流通,让消费者能够从中获利。”最后,该平台将为消费者提供正品了解、搜索途径,防止购买假冒伪劣,保障消费者利益。
 
    中国汽车后市场可信品牌认证平台作为我国第一个针对汽车后市场品牌管理平台,将从线上、线下积极推广可信品牌,打造行业标杆产品。可信平台官网不久即将上线,将逐步完善搜索功能,普及汽配知识,配合线下“正品到终端,百城大巡演”活动,将在全国范围内掀起一股品牌汽配之风,将极大的促进汽车后市场的繁荣,以品牌之力净化市场渠道,以专业之强保障各方利益。