| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 秋季养车三大关键不可忘
新闻中心
秋季养车三大关键不可忘
发布时间:2019-07-10        浏览次数:24        返回列表
 每年换季都是车辆进行检测保养的好时机。车子经过了一个夏天的日晒雨淋,也应该进行一番全面的保养。那么,秋季汽车检测一般要检查哪些事项?又该如何进行保养呢?尤其是现在正值夏秋换季之交,汽车保养则更加不容小觑。下面将为大家盘点换季保养爱车的几点注意事项。

音响防潮防晒

现在很多车子都装备了CD设备,一般汽车音响都安装在仪表板的上部,通常会使用遮阳板来避免太阳光的照射。如果门窗密封条不严要及时的更换,避免扬声器锈蚀或损坏,对于改装的CD驱动器,不要安装在底板和座位下面,防止受潮,最好安装在车身的高处,温度过高会使电子元件和激光头加速老化,所以不要安装在后挡风玻璃处。

防冻液的更换

天气渐凉,温差变大,为了保证汽车冷却系统的正常工作,如果没有使用防冻液的要及时的换成防冻液,不过在换之前要注意把水箱洗干净的再换,一般防冻液的更换周期为两年,只要在使用期限内,那么就不必更换,不过要检查防冻液的量是否缺少,及时的添加。

注意内饰清洁

一般整套内饰清洁保养包括座椅、后备厢、地毯、地胶、仪表盘、门板等等的清洁、杀菌、除臭和上光保养,不过在选择清洗剂的时候一定要注意了,最好选择弱碱性的清洗剂,而且还要根据内饰不同的质地来选择不同的清洗剂。

在平时洗车或者雨天行车后,要及时的把车上的水分擦干,因为湿气的藏匿会容易导致汽车的金属件发生锈蚀情况,一般为了保持车内的干燥,会在车内放一个除湿盒,没有的话放一卷纸巾也可以达到除湿的效果。