| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
15

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 车内清洁需要注意的那些事
新闻中心
车内清洁需要注意的那些事
发布时间:2019-07-13        浏览次数:24        返回列表
 汽车的空间虽然有限,但是里面的东西可不少,所以在清洁的时候可就没那么简单了,下面我们就来一起去看看在清洁车内饰的时候该注意些什么。

首先要知道纤维织物覆盖面是很大的,顶棚、座椅、地毯等处基本都是纤维织物,所以在选择清洗剂的时候最好选择专用的纤维清洁剂,切忌使用强碱性的洗衣粉或洗洁精清洗纤维织物,以免造成纤维织物变黄,腐饰。如果车主不确定,那么可以先在车室内隐蔽部位对清洁剂进行试用,确定不会使纤维变色或变质后,再进行全面的使用。

纤维织物清洁工序,无外乎是吸尘、喷清洁剂、海绵或毛巾擦洗和干燥毛巾吸湿清洁,在做这些的时候一定要注意了,因为汽车内饰的质地不同,所以要根据纤维物件的质地来选择合适的清洁剂;清洁剂喷施后,应停留浸润1-2min,让污物充分溶解、松化,然后再擦干。

纤维品的清洁,不能选用稀释剂、汽油、风挡玻璃清洗剂等有机溶剂及漂白粉,清洁时要充分考虑纤维品纹理的变化和规律。一般横纵双向清洁效果较好;最后吸湿清洁,应沿纤维织物顺着方向擦拭。

在清洁过后,车内的除湿很重要,因为湿气藏匿的话,很容易造成金属件发生锈蚀,所以一定要注意了,最好买个除湿盒放在车内,如果没有,那么就放一卷纸巾在车内,这也可以达到除湿的效果。