| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
15

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车是门技术活儿,快来看看各种路况的刹车技巧!
新闻中心
刹车是门技术活儿,快来看看各种路况的刹车技巧!
发布时间:2019-07-16        浏览次数:43        返回列表
 刹车是门技术活儿,具备熟练的刹车技术不仅对行车安全有很大的保障,而且同时也是对刹车系统在进行一种保养。有些车主喜欢急刹车,这是不妥当的,因为惯性会导致车内人员往前倒,很危险。那么在不同的情况下,刹车的方法也是各不相同的哦。

一。不同路段的刹车方法

高速公路:在高速公路行驶时,往往车主喜欢开快车,但是要知道在高速行驶就十分安全了,要时刻控制自己的车速,不要超速,否则会导致遇到紧急情况来不及刹车,或急刹车。应保持适当的速度,当遇到有刹车的情况时,应该降速然后连续轻点刹车。

山路:走山路很考验驾驶技术和操作习惯,频繁地刹车、过分使用离合器、挡位不合适等,都容易造成车辆故障,增大危险性。

夜路:长途公路大部分没有路灯,夜间对面车的大灯就显得极其刺眼。尽量不要夜间赶路。

二。拥堵路段跟车、刹车是技术活

第一,如果开车时盯着前方的车,这会导致你开车的方向和前方的一样并且你会发现和前方的车距越来越近。同样,踩刹车也不是看着前车做动作,除了要瞄一眼后车的反应,避免被“追”,还要提前看看左右车道是否有足够的空间,在刹车无效或将被后车追尾的时候,才能及时变线躲避。

第二,对于前车的每个动作要想想,这么做是为什么,前面的车绝不会无缘无故地刹车、变线、提速。如果临近出口,前车从左向右并线,那可能是要出主路;如果距离出口很远,前车却纷纷并线,那可能是路上出了事故,可以提前做好思想准备。

总而言之,刹车前要目测好距离,特别是在快到路口等红灯的时候,不要越线,否则在一些交通规则较严的城市,是会被罚款的。在遇到前方车辆减速的时候,自己也要减速并开始轻点刹车,记住不要急刹车,除情况特别紧急。刹车是门技术活儿,开得好就是保养刹车系统,技术不到位就会导致刹车系统的损害问题。