| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

哈尔滨志丰汽配

丰田纯正部件全车配件,雷克萨斯凌志,老款凌志全车配件

联系方式
  • 联系人:戴彦庄
  • 电话:0451-57769399 0451-82344700 0451-82345700 0451-57769499 0451-58903500 0451-58904400 13936460312
  • 手机:13936460312
  • 传真:0451-57769499
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 自动挡熄火主要故障是什么?
新闻中心
自动挡熄火主要故障是什么?
发布时间:2019-07-30        浏览次数:14        返回列表
 俗话说的好,"三分修,七分养",讲得就是通过日常的检查和维护,去发现和排除一些潜在的故障。在自动挡汽车使用中,有的车主对自动变速器的认识不足,沿用手动挡的操作方法驾驶自动挡车,造成车辆受损、车辆性能下降、寿命缩短。有时候也会发生突然熄火的情况。

【专家建议】装备自动变速器(at)的汽车没有离合器,正常情况下,不会因驾驶员操作不当造成发动机熄火。但是,因为车辆发动机工况不良、一些偶发性机械或电子故障,可能会引起发动机中途意外熄火。

万一遇到这种情况,驾驶员首先不要惊慌,快速观察一下周边的交通情况,如果周边交通状况及条件允许,可以尝试着在不停车的情况下重新启动发动机。

因为自动变速器汽车带有空挡安全开关,车辆只能在p挡和n挡才能起动。因为车辆依然在靠惯性滑行,切不可将变速杆直接推到p挡。但可以先换入n挡,重新启动发动机的方法是:迅速将变速杆推入空挡(n),一般不需要踩制动就可以将变速杆从d挡换入n挡,将点火开关转到起动(start)位置,重新起动成功后,再迅速把变速杆拉到d挡,即可正常行驶。如果多次尝试后发动机仍无法起动,说明故障比较严重。先打转向灯,一边观察交通状况一边缓慢停车。

自动挡车辆熄火后中途重启具有一定的危险性。要求驾驶员必须对车辆的操作比较熟悉,如果万一用力过大而把变速杆直接推入倒挡(r),会对变速器造成较大损害。有些车的点火开关有防止二次起动的功能,必须先转回到关闭的位置,才能重新起动,但一定小心不要让方向盘锁死。另外,发动机熄火后,制动和转向助力也随之失效,这时,需要更大的力量才能控制住车辆。

如果是新手,最好还是先踏踏实实地把车停到路边,寻求帮助或救援。记住:在任何时候,装备自动变速器的车辆都不能使用反拖起动。